Топ 10: самые опасные пищевые продукты

Исследователи из Американского Управления контроля и качества продуктов и лекарств (The Food and Drug Administration, USA) предоставили перечень 10 основных продуктов, употребление которых может привести к развитию различных заболеваний, возбудители которых распространяются через пищеварительный тракт. Вспышки недугов у людей, пострадавших от названных продуктов, вызваны кишечными палочками, желудочным гриппом, а также сальмонеллой.



  • Листья салата или шпината. Зарегистрировано 13 568 случаев различных заболеваний.



  • Яйца - 353 вспышки заболевания.



  • Тунец, который часто добавляется в суши, спровоцировал развитие заболеваний у 2 341 человека.



  • Устрицы - деликатесное блюдо, которое стало причиной 3 409 случаев заболеваний.



  • Картофель, казалось бы, не должен находиться в этом списке. Но исследование показало, что даже этот продукт содержит различные кишечные палочки и спровоцировал 108 вспышек заболеваний.



  • Сыр - молочный продукт ежедневного употребления для многих людей - стал причиной развития заболеваний у 2 761 человека.



  • Мороженое, которое так любят сладкоежки, вызвало развитие заболеваний среди 2 594 человек.



  • Помидоры, в которых очень часто находят сальмонеллу, спровоцировало развитие заболеваний у 3 292 людей.



  • Брюссельская капуста. Ее употребление вызвало 3 397 случаев заболеваний.



  • Ягоды, которые тоже стали причиной развития заболеваний среди 3 397 людей.


Популярные сообщения из этого блога

Энзимы на страже здоровья

Как купить кроссовки

Деловой дресс код для полуофициального мероприятия