Топ 10: самые опасные пищевые продукты
Исследователи из Американского Управления контроля и качества продуктов и лекарств (The Food and Drug Administration, USA) предоставили перечень 10 основных продуктов, употребление которых может привести к развитию различных заболеваний, возбудители которых распространяются через пищеварительный тракт. Вспышки недугов у людей, пострадавших от названных продуктов, вызваны кишечными палочками, желудочным гриппом, а также сальмонеллой.
Листья салата или шпината. Зарегистрировано 13 568 случаев различных заболеваний.
Яйца - 353 вспышки заболевания.
Тунец, который часто добавляется в суши, спровоцировал развитие заболеваний у 2 341 человека.
Устрицы - деликатесное блюдо, которое стало причиной 3 409 случаев заболеваний.
Картофель, казалось бы, не должен находиться в этом списке. Но исследование показало, что даже этот продукт содержит различные кишечные палочки и спровоцировал 108 вспышек заболеваний.
Сыр - молочный продукт ежедневного употребления для многих людей - стал причиной развития заболеваний у 2 761 человека.
Мороженое, которое так любят сладкоежки, вызвало развитие заболеваний среди 2 594 человек.
Помидоры, в которых очень часто находят сальмонеллу, спровоцировало развитие заболеваний у 3 292 людей.
Брюссельская капуста. Ее употребление вызвало 3 397 случаев заболеваний.
Ягоды, которые тоже стали причиной развития заболеваний среди 3 397 людей.