Куриная колбаса с ветчиной

Ингредиенты:

400 г куриной грудки,

200 г сливок,

150 г ветчины,

2 белка,

1 ч.л. сладкой паприки,

1 ч.л. соли,

1/2 ч.л. красного молотого перца,

1/2 ч.л. молотой зиры,

молотый мускатный орех - щепотка,

1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме ветчины, смешать в блендере до однородной массы.

Ветчину порезать мелкими кубиками и подмешать к фаршу.

Полученную массу плотно уложить на лист фольги, свернуть так, чтобы получилась форма круглого батона, кончики с двух сторон закрутить, как у конфетки-леденца. Через фольгу фарш еще раз разровнять, чтобы получилась совсем ровненькая колбаска, прям, как в магазине.

Колбаску завернуть еще в 2 слоя фольги (плотно!), каждый раз скручивая кончики. Желательно, чтобы швы на всех 3х слоях фольги не совпадали. Перевяжите хвостики нитками, и саму колбасу прихватите ниткой в нескольких местах (вспомните, как перевязывают колбасу, изготовленную в промышленных условиях).

Опустить колбаску в кипящую воду, так, чтобы вода ее покрывала. Варить 25-30 минут. Затем вынуть из кипятка и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник до полного остывания.

Вечером сделаешь - утром позавтракаешь:)

P.S. Я сделала из 700 г куриных грудок, ингредиенты увеличила пропорционально. У меня получилось изделие длиной примерно 25 см, в диаметре - примерно 8 см очень вкусной ароматной куриной колбаски. Возникла мысль в следующий раз положить кусочки мелко порезанного сыра, но не знаю как будет держаться форма. Что скажете?


./

Популярные сообщения из этого блога

Энзимы на страже здоровья

Как купить кроссовки

Деловой дресс код для полуофициального мероприятия