Причина усталости: в тарелке
ПЕРВЫЙ ПЕРЕКУС (2 завтрак) – сложные углеводы. Например, яблоки, цитрусовые. Также подойдут сухофрукты. Углеводы с утра – хорошее «топливо» для нашей метаболической системы.
ВТОРОЙ ПЕРЕКУС (после обеда) - белки. Нежирный йогурт, творог, орехи.
Во второй половине дня снижается способность организма утилизировать углеводы. А выбранные на второй перекус продукты не дадут нам избытка таких углеводов. Поэтому, если тебе небезразлично не только общее состояние, но и вес, следует помнить, что фрукты для вечернего перекуса не подойдут.
ТРЕТИЙ ПЕРЕКУС (после ужина)
- можно съесть 1/2 граната. Он имеет низкий гликемический индекс, а значит, не даст организм лишних углеводов в неположенное время.
Перестань кормить стресс!
Заедание неприятностей – однозначно плохая привычка. Но она имеет вполне физиологические причины. Когда мы нервничаем, надпочечники выбрасывают в кровь гормоны стресса. И если мы начинаем поглощать сладости, они откладываются в виде жира, а гормоны, словно магнит, удерживают его в организме.
Вместо булочек, печенья или конфет лучше выпить успококггельный чай с мятой или мелиссой, добавив 1 ч. л. меда.
С возрастом в организме образуется меньше гормонов и белковых субстанций. Это означает, что у нас снижается потребность в белке и жирах.
Если у тебя постоянно наблюдается состояние слабости, тогда в течение 7-10 дней съедай по 5 грецких орехов и 1/2 граната.Таким образом ты сможешь пополнить запасы железа в организме.