Торт с вишней, нугой и творожным кремом

Ингредиенты


  • Вишневый сок - 250 мл.



  • Диетический творог - 400 гр.



  • Сахарный песок - 100 гр.



  • Сливки - 200 мл.



  • Ванильный сахар - 1 пакетик.



  • Желе для торта - 1 пакетик.



  • Вишни - 100-150 гр.



  • Желатин - 8 гр.



  • Мелисса - несколько листьев.




  • Ингредиенты для теста:



  • Вишня - 0,5 кг.



  • Сливочное масло - 150 гр.



  • Сахарный песок - 100 гр.



  • Мука - 200 гр.




  • Яйца - 3 шт.



  • Ванильный сахар - 1 пакетик.



  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки.



  • Нуга - 3 ст. ложки.


Способ приготовления


  • Этап 1 Разогреть духовку до 180 градусов.



  • Этап 2 Подготовить форму, смазать ее жиром.



  • Этап 3 Промыть вишню и удалить косточки.



  • Этап 4 Растереть сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Подождать, пока сахар растворится. Добавить в смесь яйца. Просеять муку и разрыхлитель, после чего добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать и поделить тесто на две части.



  • Этап 5 Первую часть поместить в форму для выпекания, а вторую перемешать с нугой.



  • Этап 6 Получившееся темное тесто поместить опять же в форму сверху первого.



  • Этап 7 По поверхности теста распределить аккуратно вишни и вдавить их слегка. Поместить форму в духовку на 40 минут. Этап 8 Создаем украшение. Промыть вишни для украшения, удалить косточки и разрезать каждую вишенку на две части.



  • Этап 9 Перемешать желе для торта и сахарный песок, добавить немного вишневого сока при желании. Оставшийся сок довести до кипения и добавить в него разведенное желе. Вскипятить.



  • Этап 10 Вишни разместить по крему в один слой.



  • Этап 11 Поместить торт в холодильник на 3 часа. При подаче к столу при желании можно украсить мелиссой.


Приятного аппетита!

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Энзимы на страже здоровья

Как купить кроссовки

Деловой дресс код для полуофициального мероприятия