Лосось под соусом

Ингредиенты для рецепта Лосось под соусом:

филе лосося - четыре штуки

оливковое масло - две столовые ложки

сухое белое вино - четверть стакана

лук-шалот, нарезанный кубиками- три столовые ложки

розмарин измельченный - одна чайная ложка

масло сливочное, рубленое кубиками - шесть столовых ложек

свежий лимонный сок - одна чайная ложка

соль, молотый черный перец - на вкус

Способ приготовления рецепта Лосось под соусом:

Прежде всего, необходимо хорошенько разогреть духовку до температуры 220 градусов. После этого, бумажным полотенцем необходимо высушит рыбу. Посолим и поперчим ее с обеих сторон. Теперь, нам необходимо разогреть на среднем огне сковороду, ан протяжении одной минуты, налить растительное масло и выложить на сковороду филе лосося. Жарить примерно, две-три минуты, а после следует перевернуть на другую сторону. Жарьте ее еще одну -две минуты. После этого, поместим сковороду в духовку. Рыбу будем запекать на протяжении пяти-десяти минут. Далее, аккуратно достанем из духовки сковороду. Переложим рыбу на тарелку и накроем ее фольгой. Бумажным полотенцем уберем излишки масла со сковороды, но не оставшиеся после жарки лосося кусочки. Поставим сковороду на сильный огонь, вольем туда вино, добавим шалот и розмарин. Готовить будем примерно четыре минуты. Снимем сковороду с огня и добавим все остальные компоненты, польем соусом и можно подавать к столу.

Популярные сообщения из этого блога

Энзимы на страже здоровья

Как купить кроссовки

Деловой дресс код для полуофициального мероприятия