Что едят вегетарианцы

Люди, желающие перейти на вегетарианство, часто задают вопрос: «А что вы едите?» Большинству вегетарианцев подобный вопрос кажется забавным. Хочется ответить: «То же, что и вы, только без мяса». Ведь даже те, кто употребляет мясо, не едят только его, верно? Всегда присутствуют овощные блюда, особенно летом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Рагу, овощные котлеты, супы на овощном бульоне и т. д. Однако, все же, вопрос остается открытым для тех, кто хочет стать вегетарианцем. Давайте рассмотрим это подробнее.

1. Злаковые.

Это могут быть всевозможные каши, крупы в качестве гарнира, вегетарианские пловы (ошибаются те, кто считает, что плов - исключительно мясное блюдо. Дело в том, что у разных народов схожие названия этого блюда из риса, например, в Индии это пилау - блюдо из риса и овощей), крупяные котлетки. Каши едят как на основе молока с сахаром, так и на воде с солью и различными добавками для улучшения вкуса каши (свежая зелень, острые приправы, лук, морковь). Из круп можно готовить запеканки, добавлять их в супы.

2. Овощи.

Многие мясоеды любят овощи. Даже те, кто называют их «травой», все же любят хотя бы картошку. Овощи всегда добавляются в супы, из них делаются овощные котлетки, овощи тушатся (рагу), жарятся, готовятся на пару и т. д. Из овощей можно приготовить огромное разнообразие блюд. Овощи добавляются к крупам, из них делают салаты.

3. Молочные продукты.

Вегетарианцы едят молочные продукты, в отличие от веганов и сыроедов (те, кто едят только сырую пищу). Молоко, кефир, ряженка, сметана, сливки - все это продукты употребляют и мясоеды. А уж какое разнообразие сыров! Сыры добавляются в блюда, из них делают бутерброды, закуски...

4. Фрукты.

Фрукты используются в качестве десертов, закусок, на завтрак. Фруктами можно перекусить даже тем, кто следит за весом - после 18 часов можно съесть либо фрукт, либо свежий овощной салат, либо выпить кефир. Фрукты нежелательно смешивать с другими продуктами - лучше кушайте их отдельно от остальной пищи. Особенно полезны сухофрукты - они содержат полезные микроэлементы и хорошо насыщают.

5. Зелень.

Зеленью заправляют салаты, супы, вторые блюда. Это очень полезные продукты. В них содержится огромное количество различных микроэлементов и витаминов. Специально к зиме зелень можно засушить.

6. Бобовые.

Бобовые используются в качестве гарнира или даже основного блюда, т. к. они - прекрасные поставщики белка для вегетарианцев. Бобовые можно тушить с овощами, делать из них котлетки, добавлять в супы и т. д. Среди всех бобовых для вегетарианцев особое значение имеют соевые бобы. Из них делают отличную замену молока - соевое молоко, а также замену сыра - тофу. Продукты из сои низкокалорийны, но в то же время питательны и содержат большое количество белка.

7. Орехи, семена.

Орехи и семена насыщены белком и полезными для здоровья жирами. Однако они калорийны, поэтому орехи и семечки употребляются в небольшом количестве. Их можно добавлять к основным блюдам, а также использовать просто в качестве перекуса.

8. Мучные изделия.

Самые различные сорта хлеба, сдобы.

9. Яйца.

Вегетарианцы (кроме веганов и сыроедов) едят яйца (как куриные, так и любые другие). Особенно полезен белок, желток же лучше избегать есть в больших количествах. Яйца, как крайне концентрированный продукт, лучше есть не более 2-х штук в неделю.

Итак, теперь вы знаете, что питание вегетарианцев отличается от мясного только отсутствием последнего. Причем к мясу относится как красное мясо, так и мясо рыбы, птиц и любые другие продукты убоя. И при этом вегетарианские блюда отличаются изысканностью и удивительным разнообразием. При отсутствии в питании мяса вегетарианцы создают необычные и вкусные блюда, используя приправы и насыщенные овощные бульоны.

Если вы хотите перейти на вегетарианство, то имейте в виду, что вегетарианское питание подразумевает не просто отказ от мяса. Вегетарианство - это здоровый образ жизни, а, значит, что любые блюда и продукты должны быть полезными. Таким образом, исключается все вредное - чипсы, газированные напитки, консервированные продукты длительного хранения, сладости, сдоба и т. д. К здоровому питанию также относится и правильное приготовление пищи - меньше жарки, больше тушения, варения, приготовления на пару.

Однако для тех, кто только переходит на вегетарианство, можно сделать исключение на начальном этапе, чтобы переход на новый тип питания был мягче и не таким шоковым.

Если вы все еще находитесь в недоумении, что можно приготовить из вышеперечисленных продуктов, почитайте наш раздел рецептов на сайте и на форуме - вы найдете многообразие вегетарианских блюд, которые вкусны и питательны.

Надеюсь, теперь у вас не возникнет вопроса "Что едят вегетарианцы": пробуйте готовить вкусные вегетарианские блюда и, возможно, вы сами захотите перейти на питание без мяса!

Популярные сообщения из этого блога

Энзимы на страже здоровья

Как купить кроссовки

Деловой дресс код для полуофициального мероприятия