Шведские фрикадельки

Ингредиенты для фарша:

1, 350 кг. очень мелко нарезанного мяса

1 / 3 ст. овсяных хлопьев

1 / 4 ст. Вустерширского соуса

2 ст. л. чесночного порошка (приправа)

1 / 8 ст. лука порошком (приправа)

2 яйца

Ингредиенты для соуса:

175 мл. пива

250 гр. соуса для барбекю

1 ст. л. чесночного порошка

1 / 2 ст. коричневого сахара

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме соуса, для фрикаделек сложите в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Сделайте из фарша небольшие фрикадельки.

3. Фрикадельки обжарьте на гриле, периодически поливая соусом.

Готовим соус...

1. Все ингредиенты смешайте в одной посуде, взбейте блендером.

2. Все – соус готов! Перелейте его в соусницу и подавайте к фрикаделькам – он замечательно их «оживит».

Совет для сервировки блюда:

Фрикадельки можно подать на коротких шпажках, по одной, а можно и на длинных – в виде шашлычков.

Интересные факты:

Вустерширский соус — это традиционное английское блюдо с пикантным вкусом на основе соевого соуса. Существует ошибочное мнение, что название соуса произошло от фамилии известного графского рода Вустершир, но исторические факты говорят совсем другое. Эксгубернатор Бенгалии, Маркус Сандис еще в 1835 году, приказал своим слугам приготовить соус по рецепту, который он привез из Индии. Но, получилась «очень гремучая» смесь, поэтому граф отправил соус на хранение в подвал. На то время, представители известного производителя продуктов, спустя время продегустировали соус, к их удивлению вкус был мягким и необыкновенно хорошим. Вот так этот соус стал популярностью среди гурманов.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: миска, скорода-гриль, шпажки.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Энзимы на страже здоровья

Как купить кроссовки

Деловой дресс код для полуофициального мероприятия