Что можно кушать во время Поста

3 рецепта простых легких блюд для «рыбных» дней:

Суп с норвежской семгой, овощами и карри

Фотограф: Astrid Hals

Ингредиенты (на 4 порции):

400 г филе семги

500 г картофеля

2 моркови

2 ст.л. карри

1 луковица репчатого лука, очищенного

1 л воды

1 рыбный бульонный кубик

250 г брюквы

Стебель лука-порея

Подсолнечное масло

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками, репчатый лук и лук-порей — тонкой соломкой. Филе семги также нарезать кубиками, посолить и приправить немного карри. Вскипятить воду в кастрюле, добавить рыбный бульонный кубик и варить 3 минуты на среднем огне.

Репчатый лук обжарить в масле и смешать с оставшимся карри, затем добавить картофель, морковь и брюкву. Овощи немного обжарить и закинуть в кипящую воду. Варить до готовности овощей, после чего добавить лук-порей и семгу. Посолить и поперчить по вкусу. Дать рыбе провариться буквально несколько минут, после этого суп готов.

Овощной салат с семгой

Фотограф: Synøve Dreyer

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г филе норвежской семги

8 шт. молодого картофеля

6-8 шт. томатов черри

2 стебля сельдерея

1 желтый болгарский перец

Листья салата (не менее 3-х видов)

Соус

3-4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. горчицы

0,5 ч. л. карри

Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать семгу кубиками и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут.

Картофель отварить, почистить и разрезать пополам. Сельдерей, перец и томаты нарезать дольками. Листья салата промыть, просушить, порвать руками и смешать с другими овощами.

Для приготовления соуса к салату необходимо смешать все ингредиенты вместе до однородной массы.

На тарелку выложить салат, сверху уложить семгу и полить соусом.

Запеченное филе норвежской семги в смеси из лайма, лемонграсса, перца чили, мяты и меда

Фотограф: Eva Brænd

Ингредиенты (на 6 порций):

1,5 кг свежей норвежской семги

2 ч. л. соли

1 ч. л. семян кориандра

1 лайм

2 ст. л. меда

1 шт. перец чили

1 лемонграсс

2 ст. л. мяты садовой

1 шт. свежего кориандра

Способ приготовления:

Филе рыбы натереть солью и выдержать минут 10. Затем посыпать молотыми зернами кориандра.

Рыбу уложить на лист кулинарной фольги.

Перец чили промыть и мелко нарубить. Лемонграсс мелко порубить. Мяту мелко нарезать.

Смешать цедру и сок лайма, мед, перец чили, лемонграсс и мяту и полученной смесью обмазать рыбу.

Запекать в духовом шкафу при температуре 200 град. примерно 15-18 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелконарезанным свежим кориандром.

Популярные сообщения из этого блога

Энзимы на страже здоровья

Как купить кроссовки

Деловой дресс код для полуофициального мероприятия