Что можно кушать во время Поста
3 рецепта простых легких блюд для «рыбных» дней:
Суп с норвежской семгой, овощами и карри
Фотограф: Astrid Hals
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г филе семги
500 г картофеля
2 моркови
2 ст.л. карри
1 луковица репчатого лука, очищенного
1 л воды
1 рыбный бульонный кубик
250 г брюквы
Стебель лука-порея
Подсолнечное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками, репчатый лук и лук-порей — тонкой соломкой. Филе семги также нарезать кубиками, посолить и приправить немного карри. Вскипятить воду в кастрюле, добавить рыбный бульонный кубик и варить 3 минуты на среднем огне.
Репчатый лук обжарить в масле и смешать с оставшимся карри, затем добавить картофель, морковь и брюкву. Овощи немного обжарить и закинуть в кипящую воду. Варить до готовности овощей, после чего добавить лук-порей и семгу. Посолить и поперчить по вкусу. Дать рыбе провариться буквально несколько минут, после этого суп готов.
Овощной салат с семгой
Фотограф: Synøve Dreyer
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г филе норвежской семги
8 шт. молодого картофеля
6-8 шт. томатов черри
2 стебля сельдерея
1 желтый болгарский перец
Листья салата (не менее 3-х видов)
Соус
3-4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. карри
Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать семгу кубиками и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут.
Картофель отварить, почистить и разрезать пополам. Сельдерей, перец и томаты нарезать дольками. Листья салата промыть, просушить, порвать руками и смешать с другими овощами.
Для приготовления соуса к салату необходимо смешать все ингредиенты вместе до однородной массы.
На тарелку выложить салат, сверху уложить семгу и полить соусом.
Запеченное филе норвежской семги в смеси из лайма, лемонграсса, перца чили, мяты и меда
Фотограф: Eva Brænd
Ингредиенты (на 6 порций):
1,5 кг свежей норвежской семги
2 ч. л. соли
1 ч. л. семян кориандра
1 лайм
2 ст. л. меда
1 шт. перец чили
1 лемонграсс
2 ст. л. мяты садовой
1 шт. свежего кориандра
Способ приготовления:
Филе рыбы натереть солью и выдержать минут 10. Затем посыпать молотыми зернами кориандра.
Рыбу уложить на лист кулинарной фольги.
Перец чили промыть и мелко нарубить. Лемонграсс мелко порубить. Мяту мелко нарезать.
Смешать цедру и сок лайма, мед, перец чили, лемонграсс и мяту и полученной смесью обмазать рыбу.
Запекать в духовом шкафу при температуре 200 град. примерно 15-18 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелконарезанным свежим кориандром.