Карамельные пирожные с ганашем из белого шоколада

Ингредиенты

125 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками

100 г белого шоколада, поломать на кусочки


½ стакана темно-коричневого сахара

1 чайная ложка ванильной эссенции или немного ванили

1 яйцо

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

для ганаша:

200 г белого шоколада, поломать на кусочки


½ стакана сливок

Способ приготовления

1. Поместить масло, белый шоколад (из основного списка), сахар и 1/3 стакана горячей воды в средних размеров кастрюлю и разогревать на среднем огне, пока все ингредиенты не растают. Должна получиться смесь с шелковистой текстурой. Отставить кастрюлю на 20 минут, чтобы смесь остыла.

2. Разогреть духовку до 180°С. Смазать лунки противня на 12 мини-маффинов или положить бумажные формочки.

3. Слегка взбивая смесь, добавить к ней ванильную эссенцию и яйцо, затем – просеянную муку и размешать, чтобы получилось мягкое тесто. Распределить смесь между формочками. Выпекать 15 минут – маффины должны стать слегка золотистыми. Вынуть пирожные из формочек и остудить на решетке.

4. Приготовить ганаш: поместить шоколад и сливки в жаропрочную миску и поставить ее на водяную баню. Растопить ингредиенты, периодически их помешивая. Убрать с огня и немного остудить, затем поставить в холодильник, чтобы смесь остыла и слегка загустела. Выложить ганаш на пирожные при помощи ложки или отсадить из кондитерского мешка. Посыпать тонко натертым белым шоколадом.

Популярные сообщения из этого блога

Энзимы на страже здоровья

Как купить кроссовки

Деловой дресс код для полуофициального мероприятия