Стакан молока поможет устранить запах чеснока в дыхании

Если вас беспокоит присутствие непобедимого чесночного запаха в вашем дыхании, выпейте стакан молока – утверждают ученые, которые уверены, что именно это поможет избавиться от такого стойкого запаха.

В экспериментах удаления неприятного запаха от сырого или приготовленного в любом виде чеснока, молоко "значительно уменьшало" уровни составов серы, которые придают чесноку специфический аромат и острый запах.

Авторы сообщили в очередном издании журнала Journal of Food Science, что, в сущности, неприятный запах в дыхании подавляет основные составляющие молока – вода и жир.

Для оптимального эффекта, по убеждению исследователей, когда вы едите чеснок нужно глотнуть немного молока.

В ходе испытания выяснилось, что смешивание молока с чесноком во рте, перед проглатыванием имело более значительный эффект нейтрализации запаха чем употребление молока после того как чеснок был уже съеден.

К тому же, согласно образцам дыхания, взятым у добровольцев, молоко с высоким процентом жирности давало лучшие результаты, чем обезжиренное молоко или просто обыкновенная вода.

Один из противодействующих компонентов молока является сульфид аллил (allyl) метила или AMS.

Он не распадается в толстой кишке в процессе пищеварения, а значит в дальнейшем, не выделяется из организма через дыхание или пот.

Хотя чеснок очень полезен для здоровья человека, так как содержит в себе некоторые виды витаминов и минералов, следует помнить, что употребление его провоцирует появление неприятного запаха тела и дыхания, который может длиться несколько часов или даже несколько дней.

Авторы анализа Ширил Бэррингер (Sheryl Barringer) и Эрирэт Хэнсэнагрум (Areerat Hansanugrum) добавляют, что простая вода, и некоторые продукты, как например, грибы и базилик, может также помочь нейтрализовать запах чеснока.

Группа исследователей Государственного Университета штата Огайо (Ohio State University) убеждена, что именно смесь жира и воды действует наилучшим образом.

"Результаты показывают, что напитки или пища с более высоким содержанием воды и/или жира как, например, молоко может помочь уменьшать неприятный запах в дыхании после употребления чеснока и скроет чесночный аромат в самом процессе поедания" – заключили исследователи.

Популярные сообщения из этого блога

Энзимы на страже здоровья

Как купить кроссовки

Деловой дресс код для полуофициального мероприятия