Тропический мохито

Ингредиенты:



200 гр листьев свежей мяты

кубики льда

500 мл мультивитаминного сока или сока из тропических фруктов

250 мл рома

лайм или другой фрукт по желанию (для украшения)

Приготовление:

1. Разделите листья мяты на 4 стакана. Немного распространите их по стаканам с помощью ложки. Наполните посуду кубиками льда.

2. Разлейте сок и ром в кувшин и наполните стаканы со льдом.

3. Порежьте лайм на дольки и украсьте ними напиток.

Интересные факты:

Мохито — это всем известный коктейль, приготовленный на основе рома и листьев мяты. Впервые напиток появился на острове Куба и стал популярен в 80-х годах прошлого столетия в США. Как правило, алкогольный мохито состоит из пяти ингредиентов: рома, сахара, лайма, газированной воды и мяты. Благодаря именно этим составляющим частям мохито стал популярен во всем мире. Безалкогольный вариант напитка предполагает воду с тростниковым коричневым сахаром вместо рома.

Существует несколько легенд, которые рассказывают про историю происхождения названия «мохито». Одна из версий утверждает, что слово пришло с Кубы и Канарских островов, от уменьшительного наименования соуса — мохо. В такую подливку, как правило, входит чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло и зелень. Другая легенда гласит, что название коктейля пришло с испанского языка, где оно означало «слегка влажный».

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: кувшин, стаканы, чайная ложка.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Энзимы на страже здоровья

Как купить кроссовки

Деловой дресс код для полуофициального мероприятия