Интенсивный «шоколадный» заряд

Некоторые составные элементы шоколада обладают психологически активными эффектами, и продлить эти ощущения можно, если подождать, пока шоколад растает на языке, сообщает сайт bbc.co.uk.

Шоколад, особенно темный, вызывает более интенсивное и долгоиграющее ощущение, чем поцелуи, а сердцебиение ускоряется от шоколада в два раза.

Исследователи из компании Mind Lab следили в лаборатории за сердечной и мозговой активностью нескольких пар, когда те сначала ели шоколад, а потом целовались. Исследование проводил доктор Дэвид Люис.

Всем добровольцам, принимавшим участие в эксперименте, чуть больше 20 лет. В ходе обоих тестов к их головам были присоединены электроды, а специальные приборы следили за пульсацией их вен. Исследователи сравнили их пульс в спокойном состоянии с пульсом во время дегустации шоколада и во время поцелуев. И хотя от поцелуя сердца начинали биться чаще, эффект длился не так долго, как от шоколада, который поднимал ритм сердца с обычных 60 до 140 ударов в минуту.

Ученые выяснили, что когда шоколад начинает таять во рту, все регионы мозга получают гораздо более интенсивный заряд, нежели тот, что вызывает возбуждение от поцелуя.

Доктор Люис утверждает, что шоколад лучше поцелуев, когда речь заходит о том, чтобы испытать волнующие ощущения, которые долго не кончаются. Во многих случаях это волнующее чувство от шоколада длилось в четыре раза дольше, чем такое же чувство от страстного поцелуя, добавил Дэвид Люис.

E-NEWS

Популярные сообщения из этого блога

Энзимы на страже здоровья

Как купить кроссовки

Деловой дресс код для полуофициального мероприятия